Heute zeige ich Euch den Rezepte-Swap für September.
Das Thema lautete: " Kartoffelkönig ".
Mein Beitrag dazu ist: " Kartoffelbrot"
Swaps alle Fünf:
(Papier Braun, Vanille pur, Stanzplatte "Briefumschlag", Stanzform "ABC", Stanze "Kreise",
Stempelset " Now you´re Cooking", Kordel)
Hier eines näher:
Rezept:
500 gr Kartoffeln (roh), 1/8 Liter Milch, 350 gr Mehl 1050, 1 Ei,
1 Eßl. Olivenöl, 1 Teel. Salz, 1-1/2 Teel. Zucker, 30 gr Hefe,
70 gr durchwachsener Speck, 1 gr Zwiebel, 2 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Kartoffeln reiben (roh) und gut ausdrücken.
Milch erwärmen und zu den Kartoffeln geben, sowie Mehl, Hefe und das
Olivenöl und das Ei. Salz, Zucker dazu und zu einem Teig kneten.
30 Minuten gehen lassen und dann den Speck, die Zwiebel, gewürfelt hinzugeben, sowie
den Schnittlauch und alles gut vermengen.
Nochmals 20 Minuten gehen lassen und dann bei 200 Grad ca. 45 Minuten in einer
Kastenform backen.
Grüssle Sandra
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
* Mit der Nutzung der Kommentarfunktion erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner angegebenen Daten durch diese Website einverstanden. Mehr darüber kannst du unter Datenschutzerklärung nachlesen.