Samstag, 14. Dezember 2013

Adventskalender Nummer 14 ...


***************
Heute zeige ich Euch die Rezepte-Swaps für Dezember.
Thema: "Plätzchen & Co."
Mein Beitrag: "Glühweingelee und Glühweinschnitten"
 
(Papier Himmelblau, Schiffergrau, Savanne, Vanille Pur, Metall-Accessoires Winterblüten,
Stempelset "Wunschzettel", Papierspitzendeckchen, Borderstanzer von Martha Stewart,
Framelits " Etikett-Kunst", Prägeform "Designerrahmen", Stanze "Extragroßes Oval")

Hier das Innenleben:
(Stempelset "Winterzauber")
 
Rezepte:
 
Glühweingelee
Zutaten: 600 ml Glühwein und 100 ml Orangensaft zum kochen bringen.
4 Beutel Glühwein-Fix dazugeben und 10 Minuten ziehen lassen.
2 Packungen Vanillezucker hinzugeben und 500 g Gelierzucker 2:1 und
gute 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
In Gläser abfüllen und genießen.
 
 
 
Glühweinschnitten
250 g weiche Butter, 125 g Zucker, 1 P. Vanillezucker und 4 Eier
schaumig schlagen. 250 g Mehl hinzugeben und 125 ml Glühwein.
2 Tell. Backpulver und 125 g geriebene Schokolade.
Alles gut miteinander verrühren.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei
180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Abkühlen lassen und dann mit 250 g Puderzucker mit etwas
Glühwein verrühren und auf den Teig geben.
Gemahlenen Mandeln noch darüber streuen und in Würfel schneiden.
 
Grüssle Sandra



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen